Мужчины тоже любят гладкость кожи

Главная » Секреты женской красоты » Мужчины тоже любят гладкость кожи

Эпиляция у мужчиныМужчинам тоже нравится гладкая кожа, и не только у любимой женщины, но и у себя. Мало кого красит густой растительный покров на спине, подмышками или на шее. Да и бороду с усами нынче мало кто выбирает: многодневная щетина на лице смотрится тяжело и неаккуратно. Современный джентльмен склонен удалять волосы отовсюду, кроме головы (заметьте, головы, а не лица!). И если к лохматой груди или ногам никто предъявлять претензий не станет, то растительность в области бикини, подмышками и в некоторых других местах вызовет, как минимум, неприязнь со стороны окружающих.
Если же данные процедуры для мужчины являются каким-то серьезным потрясениям и нет сил самостоятельно справиться с обуревающими чувствами, то профессиональный психолог в Москве поможет эффективно разобраться как с этим дискомфортом, так и любыми другими жизненными задачами.

Особенности эпиляция у мужчин

Эпиляция у мужчин отличается от женской всего по двум пунктам: площадь работы (волосяной покров у представителей сильного пола более густой и занимает обширные территории) и места эпиляции (характерные для мужчин – область бороды и усов, остальные в целом совпадают с женскими зонами: бикини, голени, грудь). Для удаления волос у представителей обоих полов применяются одни и те же методы: домашние – бритва, крем, восковые полоски, – и салонные – биоэпиляция (с помощью воска или сахара), электро-эпиляция, фото- и лазерные методики, а также самая современная технология – элос эпиляция.

Мужчины, как правило, ко всему подходят основательно. И если уж решили избавиться от «шерсти», то делают это самыми радикальными способами – то есть, навсегда. Такие методы эпиляции могут предложить только в салоне, так как ни один домашний способ не способен уничтожить фолликулы, из которых растут волоски. А вот профессиональной эпиляции такое вполне под силу. Наиболее эффективными методами борьбы с нательной растительностью навсегда считаются фото-, лазерная и элос эпиляция. Эти технологии основаны на физических закономерностях, касающихся передачи энергии: излучение аппаратов поглощается волосом, после чего оно попадает в его луковицу, нагревает и уничтожает ее. Элос эпиляция – самая современная из перечисленных и показывающая высокие результаты; лазерная и фотоэпиляции тоже эффективны, однако иногда грозят осложнениями в виде ожогов. Стоит помнить, что эти способы уменьшения «шерстистости» являются долговременными: прежде, чем будет достигнут 100%-ный результат, может пройти 1-1,5 года.

ваксинг у мужчинБыстрый и дающий хороший результат метод – удаление волос воском (ваксинг) или сахаром (шугаринг). Почти не имеет противопоказаний, дает моментальный эффект, не накладывает никаких ограничений на посещение солярия и купание в море, при регулярном применении способен настолько разрушить луковицы, что волосы перестанут расти навсегда. У данной процедуры есть только один минус – процесс крайне болезненный (мастер отрывает воск вместе с прилипшими к нему волосками прямо от кожи). В связи с этим, биоэпиляцию мужчинам делают не во всех местах: например, глубокое бикини выполнять с помощью воска категорически запрещено.

Удаляя волосы радикальными методиками, мужчины, помните: восстановить их после этого, скорее всего, не удастся. И хотя сейчас Вам нравится гладкое лицо без намека на щетину, то лет через 20 Вы можете в корне изменить свое мнение и вожделеть густую бороду с гусарскими усами. В то же время, удалять волосы в области паха, подмышками и в других местах, которые должны быть чистыми независимо от возраста и статуса, вполне естественно и нормально. Приятно радует, что с помощью современных технологий не только женщины, но и сильный пол может совершенствовать свое тело, доводя его до идеала!

Один комментарий

  1. Сергей пишет:

    Ученые доказывали не раз, что гладкая кожа — показатель здоровья женщины, а для мужчины это важно даже на подсознательном уровне (ведь, покоряясь зову предков, мужчина выбирает мать для своих будущих детей). Так что не забываем об очищении, кремах, никогда не спим с макияжем на лице, высыпаемся — и никаких стрессов! Статистика сообщает, что 80 процентов мужчин любит, когда женщина одета, как Шарлотт из сериала «Секс в большом городе», — женственная классика — юбки, рубашки, платья, туфли-лодочки. Мужчины не одобряют слишком откровенные наряды. И не забываем правильно выбирать туалетную воду. Мужчины терпеть не могут, когда духами от женщины пахнет сильно, как в парфюмерном магазине.

Добавить комментарий