Обертывания для тела в домашних условиях

Главная » Секреты женской красоты » Делаем обертывание для тела дома

Обертывания для телаОбертывания настолько просты в использовании, что часто женщины делают их в домашних условиях, не обращаясь в салоны красоты к профессионалам. Конечно, для большего антицеллюлитного и подтягивающего эффекта обертывания нужно проводить после массажа. Он улучшает ток крови и лимфы, способствуя устранению целлюлита и сжиганию подкожного жира. Конечно, иногда массаж можно сделать дома с помощью жесткой щетки и скраба, профессионалы же предлагают ручные, баночные и аппаратные виды массажа. Отличным способом улучшить общее состояние здоровья станет и эротический массаж для девушек в салоне incognito-spa.ru. Опытные мастера позаботятся о физическом и психическом здоровье, помогут расслабиться и подготовят ваше тело для процедуры обертывания.

Обертывания, выполняемые самостоятельно обладают такой же эффективностью, как и салонные, но более экономичны. В салонах в зависимости от города и вида состава для обертывания цена варьируется от 500 рублей, дома можно сделать гораздо дешевле из подручных средств.

Составы для обертываний

Можно приобрести профессиональные смеси для обертывания в специальных магазинах. Такие обертывания подразделяют на горячие и холодные, в холодных обычно содержится ментол, эвкалипт, в горячих же – кофеин, никотиновая кислота, красный перец. Профессиональные составы удобны в использовании, чаще всего находятся в гелеобразных состояниях. Иногда это жидкости, которыми нужно пропитывать эластичные бинты. При покупке уже готовой смеси вам останется только нанести ее по инструкции и замотать пищевой пленкой.

Рецепты обертываний для домашнего использования

Смешиваются 2 столовые ложки горчицы (порошок, но подойдет и горчичное масло), столько же чайных ложек сахарного песка, по половине чайной ложки обычной соли и винного уксуса. В смесь нужно добавить горячую воду и перемешать до образования консистенции, напоминающей сметану. Состав должен настояться около суток, а затем в нее добавляется мед в равных долях. Обертывание делается на полчаса.

Обертывание из кофейного скраба

Обертывание из кофейного скрабаТакой скраб сам по себе обладает антицеллюлитным действием и хорошо подойдет в качестве первого этапа – подготовки к обертыванию за счет скрабирования, очищения кожи. После кофейный скраб нужно смешать с водой и нанести на кожу, обернув пленкой на полчаса.

Масляные обертывания состоят из базовых масел (персиковое, кокосовое, виноградной косточки, миндальной) с добавлением нескольких капель эфирных масел (апельсин, грейпфрут, лимон).

Глиняные обертывания с использованием глины. Белая глина хорошо помогает для снижения веса, а желтая воздействует на целлюлит. Можно смешивать разные виды глины.
Перед нанесением ингредиентов на кожу, ее необходимо очистить с помощью скраба. После – увлажнить маслами или кремами.

Добавить комментарий