Как выбрать спортивное питание: гейнер, креатин и другие добавки

Главная » Женское здоровье » Как выбрать спортивное питание: гейнер, креатин и другие добавки

Многих интересует, как правильно выбрать спортивное питание, на что обратить внимание. Значение спортпита, несомненно, велико, поскольку специально подобранные продукты помогают усилить эффект от тренировок, ускоряют появление красивой мускулатуры.

В мечтах о стройном и подтянутом теле, рельефной мускулатуре многие решают приступить к тренировкам, записываясь в зал или приобретая штанги и гантели для занятий дома. Однако одной только физической активности порой бывает недостаточно для достижения впечатляющего результата.

выбрать спортивное питаниеМногих интересует, как правильно выбрать спортивное питание, на что обратить внимание. Значение спортпита, несомненно, велико, поскольку специально подобранные продукты помогают усилить полезный эффект от тренировок, ускоряют появление красивой мускулатуры, дают организму возможность быстрее восстановиться после чрезмерной затраты энергии. Необходимо помнить, что при всей своей полезности и сбалансированности такое питание ни в коем случае не заменит обычную еду, а лишь станет отличным дополнением к ней.

Для повышения результативности занятия в тренажерном зале многие принимают креатин моногидрат, который положительно влияет на организм в целом. Эта пищевая добавка, также называемая карбоновой кислотой, направленная на повышение выносливости, нашла широкое применение в среде профессиональных спортсменов, особенно – занимающихся на силовых тренажерах. Препарат не стоит путать со стероидами, креатин относится к разрешенным пищевым добавкам.

Рассматривая вопрос спортивного питания, некоторые начинают интересоваться, что такое гейнер, какие функции выполняет эта добавка. Отвечаем – она помогает организму получить все необходимые минералы, витамины и питательные вещества для полноценного функционирования. Богат гейнер и углеводами, поэтому он чаще всего используется для набора мышечной массы худыми людьми. Вот почему от его употребления следует отказаться, если целью является похудение.

Существует несколько разновидностей такой добавки. Так, гейнер с быстрыми углеводами следует принимать после физической нагрузки, чтобы восстановить мышцы. Продукт со сложными углеводами более сильно насыщает организм энергией, однако стоимость его будет гораздо выше. Также в составе добавки присутствует белок, чаще всего сыровоточный, микроэлементы, аминокислоты.

Столь богатый перечень компонентов обусловил и дополнительные свойства гейнера: он повышает эффективность тренировки, помогает организму быстро восстановить энергию. Чаще всего к добавке обращаются боксеры, бодибилдеры, борцы, а также те, кто занимается с большими весами.

Выбор спортивного питания и эффективных и безопасных пищевых добавок – дело непростое, однако результат с лихвой окупит приложенные усилия. Ведь каждая тренировка станет более результативной и полезной, а наращение мышечной массы – быстрым и впечатляющим.

Также читайте

Добавить комментарий