Электронная сковорода Вок в быту

Главная » Семья и дом » Электронная сковорода Вок в быту

История человечества имеет немало свидетельств тому, что лучшие бытовые приборы, предметы мебели и блюда были придуманы от безысходности. Так, славянский борщ – это единственный способ для постреволюционной страны выжить и накормить семью без денег и продуктов, а мощная чугунная сковорода Вок – творение китайских бедняков, не имевших возможности готовить на дорогом угле или дерево. Специфика была в том, что огонь разводили на мусоре, грязной соломе или даже отходах жизнедеятельности скота, поэтому соприкосновение такого топлива с пищей было недопустимо.

электрическая сковорода ВокСегодня электрическая сковорода Вок невероятно популярна, так как она дает возможность готовить полезную, вкусную еду с минимальными затратами на растительное масло. Прибор идеален для тушения, блюда не пригорают и прекрасно прожариваются. Эти сковороды не громоздкие и запросто умещаются в стандартный посудный или духовой шкаф. Их легко мыть и поверхность не боится абразивного воздействия. Даже разрезая непосредственно на сковороде кусок мяса, ее нельзя испортить, так как по прочности они не имеют равных.

Главное преимущество приспособления в том, что использовать сковороду Вок можно как на кухне городской квартиры, так и на даче или в заведении общественного питания. Они универсальны и потребителям предложены изделия разного диаметра и глубины, за счет чего доступно приготовления любого объема пищи. Более того, одна единственная сковорода заменит собой целый арсенал кухонной утвари, без ущерба возможности готовить самые разнообразные блюда.

прокаливать чугунные сковородыНеобходимость перед приготовлением пищи прокаливать чугунные сковороды в данном случае отсутствует, так как даже самая нежная пища не будет пригорать и хозяйке удастся обойтись без жира и растительных масел. За счет равномерного распределения тепла, каждый кусочек подвергается термическому воздействию одинаково и вероятность того, что с одной стороны еда пригорит, а внутри окажется сырой, отсутствует. Немаловажным плюсом Вок является скорость приготовления, так как время, которое необходимо затратить на готовку блюда в данном случае сокращается на треть.

Производитель сегодня предлагает вниманию потребителей сковороды из нержавеющей, углеродистой стали, чугуна, алюминия и даже керамики, чтобы удовлетворить все предпочтения. Диаметр изделий варьируется от 15 до 76 см. С равным успехом китайские сковороды можно применять на современной городской кухне, оборудованной индукционной варочной панелью и на природе, используя открытый огонь. Классические сковороды Вок – это вековые традиции стран Азии, адаптированные к реалиям сегодняшнего дня. Используя такую посуду легко вести здоровый образ жизни и получать истинное удовольствие от еды.

Также читайте

Добавить комментарий