Кое-что об оверлоках.

Главная » Мода и стиль » Кое-что об оверлоках.

Рынок швейной техники предлагает современным покупателям огромный выбор машинок для шитья, которые применяются для создания красивых, качественных текстильных изделий. Для любительского использования применяются бытовые швейные машины (http://velles-shop.com.ua/category/bytovye-shveynye-mashiny/). Как правило, это многофункциональные устройства, имеющие в своём арсенале разнообразные операции и техники выполнения строчек.

При отсутствии большого опыта шитья, в некоторых случаях считается, что многофункциональное швейное устройство может выполнять все виды работ, необходимых для качественного пошива одежды. А значит, не стоит покупать дополнительные аксессуары и оборудование. На самом деле такое утверждение может казаться правдой только в том случае, если техника для шитья применяется изредка, в рамках домашнего обихода. Если Вы шьете не только для себя, самое время задуматься о необходимости купить оверлок. Подобная техника необходима для качественной обработки швов. Конечно, многофункциональные машины также обметывают края изделия, но они, в отличие от оверлока, делают это не так профессионально и быстро. К тому же, обычный агрегат не сможет работать с совершенно разными по текстуре и плотности материалами.

Характеристики и основные функции оверлоков.

Краеобметочная техника изготавливается в нескольких модификациях:

  • двухниточные;
  • трёхниточные;
  • четырехниточные.

Для домашнего применения и работы в рамках небольших ателье, достаточно будет купить один из первых двух вариантов. Если же есть необходимость оборудовать максимально эффективной техникой производственную швейную мастерскую, лучше приобрести четырехниточный оверлок. Его механизм функционирует намного эффективнее и быстрее, позволяя обработать большие объемы текстиля за небольшой промежуток времени.

velles
Функции обметочного оборудования:

  • обрезка и выравнивание краев ткани;
  • прокладка ровных, качественных швов;
  • обметывание при помощи роликового или зигзагообразного шва.

Применение специального типа строчки в оверлоке осуществляется благодаря подаче материала дифференциальным способом. При этом, такая функция является недоступной в обычных агрегатах для шитья. Преимуществом подобной обработки является крепкий и долговечный шов, что позволяет использовать белье или другой тип одежды длительное время.

Купить швейное оборудование вы можете в нашем интернет-магазине Веллес Шоп, а в частности, оверлоки: http://velles-shop.com.ua/category/bytovye-shveynye-mashiny/overloki/. Большинство товаров в наличии на собственном складе. Также мы предлагаем оптимальные цены и оригинальное качество продукции. Звоните, проконсультируем!

Добавить комментарий