Капри — мода на все времена

Главная » Мода и стиль » Капри — мода на все времена

спортивные каприВ конце 40-х годов прошлого века остров Капри был просто райским местечком — дамы со всего мира съезжались на его побережье, чтобы понежиться под лучами солнца и искупаться в тёплых водах Средиземного моря. Особенно приятно было прогуляться по мелководью на закате — упругие волны так приятно ласкали ноги! Чтобы не замочить свои брючки, девушки подворачивали их повыше.

Однажды в числе отдыхающих оказалась и немецкий дизайнер Соня де Леннарт. Она, как обычно, раздумывала о новой коллекции и механически зарисовывала в блокнот то, что непроизвольно захватывало её внимание. Идея никак не желала оформляться, в то время как карандаш уверенно фиксировал женские фигурки в подвёрнутых брючках. Вдруг Соню что-то словно толкнуло изнутри. Она словно в первый раз уставилась на свой рисунок. Господи, да что же тут думать? Вот она, изюминка новой коллекции – оригинальные штанишки длиной чуть ниже колена! Как же их назвать? Не брюки, не шорты… Капри! Точно! Это вкусное итальянское название так и закрепилось за этой моделью на долгие годы.

Первой публичной персоной, надевшей женские капри от Леннарт, стала телеведущая Лаура Петри. Закрепили успех милых штанишек средней длины признанные иконы стиля тех лет — Брижит Бардо, Одри Хепберн, Мэрилин Монро и другие. Они появлялись в модных капри на пляжах, вечеринках, показах, в телевизоре и в одночасье вознесли их на вершину популярности. После просмотра телепередач, где звёзды одна за другой щеголяли в укороченных брюках, женщины отправлялись штурмовать магазины — капри раскупались с невиданной быстротой.

Капри снова в моде

Пик моды на капри пришёлся на 50-60-е годы, после чего ажиотаж стал угасать. Дизайнеры долго терзали эту «золотую жилу», найденную Леннарт, экспериментировали со стилями, тканями и отделкой. Однако такой сногсшибательной популярности бриджи «капри», как их изначально называли в прессе, больше не переживали.




Сейчас капри из разряда остромодных перешли в категорию классики. Они по-прежнему удивительно хорошо смотрятся как с элегантными лодочками, так и с демократичными балетками, подходят дамам любого возраста и комплекции. Для тех, кто предпочитает более активный образ жизни, подойдут спортивные капри. Эти легкие капри замечательно подходят не только для занятий спортом, но также для обычных прогулок и отдыха в лесу. В интернет-магазине «Мамси» по ссылке https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_sportivnaya_odezhda/kapri/ спортивные женские капри есть в продаже по отличной скидке плюс к этому с самой быстрой доставкой.

Так что если вы хотите освежить свой гардероб и продемонстрировать безупречный вкус, обязательно купите капри.

Добавить комментарий