
Универсальное филе
Думаю, каждому понравится такое блюдо, как универсальное филе, а именно — куриное филе с орехами миндаля. В первую очередь, вы полюбите его за универсальность: такое филе может стать как основным горячим блюдом для вашего стола, так и превосходной закуской к пиву вечером. В первом случае, блюдо прекрасно дополнят отваренные овощи или же рис в сочетании с ними же.
Стоит отметить, что если вы всё же будете использовать блюдо в качестве закуски, то миндаль можно без потери вкуса вполне заменить на любые другие орехи или кунжутные семечки. Если же хочется приготовить бюджетный вариант, то использовать можно и просто панировочные сухарики.
Собственно говоря, вся сложность этого просто рецепта и заключается в миндальных хлопьях, так что вопрос касательно замены миндаля на другие орехи весьма и весьма актуален.
Ингредиентами для блюда послужат:
•Куриное филе
•Куриное яйцо 1 шт.
•Миндальные хлопья 50 гр.
•Соль, перец
•Растительное масло.
Для того, чтобы приготовить универсальное филе, вам потребуется для начала начисто промыть филе, а затем порезать его длинными полосами. Для панировки, муку следует смешать с небольшим количеством соли, а в полученной смеси обвалять полоски филе, после чего последовательно окунуть его сначала в яйцо, а затем и в хлопья миндаля. Обжаривать куриное филе потребуется во фритюре. Готовность с лёгкостью определяется по появлению на филе лёгкой золотистой корочки. Обжаренное филе, чтобы оно было не слишком жирным, лучше всего будет на некоторое время выложить на бумажное полотенце или просто салфетки.