Почему появляются язвочки на головке полового члена

Главная » Секс и Отношения » Почему появляются язвочки на головке полового члена

Болезни половых органов у мужчин возникают вследствие разнообразных причин. Порой виной несоблюдение правил гигиены, а иногда высыпания, язвочки или пупырышки свидетельствуют о развитии серьезных патологий. Какие заболевания могут вызвать данные симптомы и что должен знать каждый мужчина?

Баланит

прыщики на головке члена
Это одна из причин возникновения воспалений на половом органе, а именно, на его головке. Болезнь развивается вследствие попадания инфекции на кожные покровы и проникновения ее вовнутрь, в результате поражаются почки, предстательная железа, уретра и мочевой пузырь. Недуг характеризуется следующими симптомами: появляются прыщики на головке члена, повышается температура, возникают отеки и зуд, из уретры выделяется вещество с неприятным запахом. Нужно отметить, что заболевание крайне опасно, так как запущенные стадии чреваты гангренозными изменениями, что приводит к необходимости ампутации органа.

Генитальный герпес

Данное заболевание передается половым путем и поражает кожу гениталий. Вначале на ней образуются пузырьки или белые пупырышки на головке пениса и на всем органе, которые со временем вскрываются, образуются язвочки. Болезнь сопровождается повышением температуры тела, ломотой, болью в мышцах, увеличением паховых лимфоузлов. Через некоторое время язвочки заживают, однако вирус герпеса встраивается в клетки и при ослаблении иммунитета дает о себе знать.

Сифилис

Болезнь также передается посредством сексуальных контактов, однако известны случаи передачи бытовым путем. Развивается она следующим образом: после проникновения инфекции, в пораженном участке кожи образуется твердое изъявление, не причиняющее боль и дискомфорт. Затем, примерно через неделю, можно обнаружить язвочки на головке полового члена и множественные высыпания. Этот симптом говорит о распространении инфекции на внутренние органы и системы.

Шанкр

язвочки на головке полового члена
Болезнь встречается чаще в теплых странах, однако в единичных случаях присутствует и у нас, как правило, у мужчин после заграничных поездок. Характеризуется недуг образованием множественных кровоточащих язвочек на половом органе, наблюдается увеличение региональных лимфоузлов, некроз тканей. Запущенное состояние подлежит хирургическому вмешательству.

Рак

Этой патологии подвержены лица среднего и пожилого возраста. На начальном этапе болезнь протекает без симптомов, затем на головке пениса образуется уплотнение красного цвета. Пациента беспокоит зуд, болезненное мочеиспускание, кожа шелушится, а в моче нередко обнаруживаются примеси крови, у больного увеличиваются паховые лимфоузлы.

Травмы и аллергии

На фоне этих недугов общее состояние больного остается нормальным, однако консультацию врача никто не отменял. Особое внимание следует уделить правилам интимной гигиены, так как зачастую причиной становится неправильно подобранное белье из синтетических материалов и несоблюдение правил гигиены.

Также читайте

Добавить комментарий