Все для Маникюра и Педикюра: Выбираем Оснащение для Маникюрного (Педикюрного) Кабинета

Главная » Секреты женской красоты » Правильный выбор оснащения для маникюрного (педикюрного) кабинета

салон красотыБез чего нельзя представить первоклассный салон красоты?

В первую очередь там, конечно, должен быть отличный мастер по ногтевому сервису и преданные клиенты. Однако в деле красоты много тонкостей, и бедная/малофункциональная обстановка, плохой свет и старые инструменты могут отвратить посетителей от повторного посещения. Мастер должен творить красоту для клиентов, а не бороться с внешними обстоятельствами.

Ассортимент оборудования и мебели для маникюра

Для оснащения маникюрного кабинета, вам потребуется:

  • Найти небольшой и комфортный стол для маникюра;
  • Приобрести качественный аппарат для маникюра, в том числе зарекомендовавшей себя корейской фирмы Strong SAESHIN;
  • Лампу УФ или LED для сушки ногтей;
  • Выбрать хорошую настольную лампу;
  • А также, не забыть про аксессуары (подставки, пылесосы) и набор инструментов (фрезы, боры, классические маникюрные наборы).

Маникюрные столы

Для большинства наших клиентов очень важны такие критерии мебели, как компактность и мобильность. И это неудивительно — сама специфика работы нейл-мастера не предполагает нужды в большом пространстве. Но это же налагает повышенные требования к удобству стола.

Чтобы выбрать максимально комфортный стол, обратите внимание на следующее:

  • Конструкция стола (стационарный, складной, мобильный, модульный);
  • Наличие вытяжки;
  • Наличие колесиков;
  • Наличие ящиков;
  • Дизайн.

Кроме того, в некоторых моделях в комплект поставки могут входить стул, подушечка под руки, настольная лампа, отсек для дезинфекции инструментов и т.д. — подробнее смотрите на карточках товара, например “Маникюрный стол с УФ лампой Эргономик”, или “Стол маникюрный с вытяжкой P18”. Стоят такие модели несколько дороже более простых вариантов, но все равно, получается значительно выгоднее, чем собирать все детали по отдельности.

Аппараты для маникюра

Выбор аппарата для маникюра — вещь предельно индивидуальная. Если вы владелец салона, то обязательно посоветуйтесь с мастером, какие функции в аппарате ему нужны. Также как у художников есть своя манера, так и у мастеров нейл-арта — свой стиль. И не в последнюю очередь это зависит от инструмента.

Разброс параметров у аппаратов для маникюра значительный, но здесь действует простое правило — чем профессиональнее мастер ногтевого сервиса, чем больший поток клиентов у него, тем более мощным должен быть мотор инструмента, частота его оборотов. И наоборот, если ищется аппарат для домашнего применения, то можно остановиться на более скромных параметрах.

  • Хороший пример прибора для домашнего использования — Renhe 503. При стоимости в 7100 рублей это неплохой вариант для того, чтобы познакомиться с принципом работы подобных аппаратов. Питание от сети позволяет не отвлекаться от процесса, а невысокая скорость в 20 тысяч оборотов — в комфортном режиме освоить все премудрости стандартного салонного маникюра.
  • А вот хороший аппарат для продвинутых мастеров — Saeshin Brillain (Black или White) производства Южная Корея, с педалью. В маленьком, по-азиатски эстетичном корпусе прячется мощный мотор в 64 Ватт, способный выдавать 30 тысяч оборотов скорости вращения, которую можно настроить с помощью круглого регулятора на корпусе. Он с легкостью справится как с маникюром, так и с педикюром. Более мощные аппараты также можно увидеть в разделе о педикюре.

Хорошие отклики от мастеров и клиентов имеют продукция таких фирм, как Force, Unitronic, Saeshin Strong, Renhe, Marathon, Prime. Подавляющее большинство аппаратов также может использоваться для педикюрной работы, однако в таком случае неплохо бы приобрести специализированные боры и фрезы.

Лампа УФ/LED для сушки ногтей

Принцип работы что у UV, что у LED ламп примерно одинаковый, а ценовой диапазон небольшой. Самую бюджетную лампу вы можете приобрести за 1000 рублей. Свою функцию такие лампы выполняют, но они лишены нескольких важных опций (что, в свою очередь, влияет на цену аппарата):

  • Таймер;
  • Программы для сушки покрытий разного цвета;
  • Вентилятор для охлаждения.

Кроме того, существует такой нюанс, как процесс замены лампы. UV-лампы чаще перегорают. LED-лампы более долговечны, но вполне вероятно, что перегоревшую лампу придется отправлять в ремонт, если у вас нет специальных навыков. В сушке же с ультрафиолетовым освещением заменить лампу — дело буквально нескольких минут, что бывает важно, если казус случился во время приема клиента.

Что касается качества сушки — то у всех аппаратов она на более-менее одном (отличном) уровне.

Настольные лампы для маникюра

Как правило, вопросов с выбором настольной лампы у клиентов не возникает. Важность освещения в таком тонком деле, как ногтевой сервис, общепризнана. Однако, если лампа не идет в комплекте с мебелью, стоит внимательно отнестись к типу крепления.

Если главным критерием выбора мебели была ее компактность, то лучше брать лампу на струбцине (крепится к торцу стола винтом или прищепкой). Такая лампа не будет отнимать полезную площадь столешницы.

В остальных случаях можно отдать предпочтение более традиционным настольным лампам.

Большая часть наших ламп работает на светодиодах, а не люминесценции. Светодиодный тип освещения позволяет добиться большей яркости и ровности света, при меньших затратах электроэнергии.

Лучшее оборудование и мебель для мастера педикюра

Спектр оборудования и мебели для педикюра включает:

  • Педикюрные кресла;
  • СПА педикюрные комплексы;
  • Аппараты для педикюра от немецкой фирмы Unitronic;
  • Гидромассажные ванночки, стулья, тележки;
  • И, конечно же, аксессуары и инструменты.

Все оборудование должно быть изготовлено надежными производителями и имеет гарантию минимум в 1 год. Кроме того, производители предоставляют услуги ремонта оборудования, тем самым завоевывая лояльность клиентов и привлекая новых.

Педикюрные кресла

Педикюрные кресла предельно важны для любого салона красоты. Клиент проводит в них сравнительно долгое время. Цены на этот товар начинаются от 13 тыс. рублей, и могут доходить до полумиллиона. При выборе кресла ориентируйтесь на способ регулировки высоты и наклона спинки (мягче и плавнее всего это делают электрические и гидравлические моторы), площадь, которую займет кресло в вашем салоне (если его мало, лучше взять складной вариант), функционал, пожелания мастера и дизайн. Также, весьма желательно наличие широких поручней.

Большую часть кресел возможно изготовить в том цвете, который необходим вашему салону.

СПА педикюрные комплексы

Приобретение СПА педикюрных комплексов позволяет решить сразу несколько задач, и существенно повысить комфорт как пациента, так и мастера. Популярны модели таких производителей, как Silver fox, MD, EMS, ИМ, Panda и Страна про.

Преимущества таких комплексов очевидны:

  • Удобство и комфорт для всех;
  • Широкий ценовой диапазон (17000-187000 рублей) позволяет обставить как скромный педикюрный уголок, так и большой салон класса люкс;
  • Во многих случаях вы получаете не только мебель, но дополнительные приспособления, например, гидромассажную ванночку, мобильный душ, пуф для мастера и т.д.;
  • Экономия времени — не нужно искать все нужное в других местах;
  • Подобные ансамбли выглядят куда более респектабельно и стильно, чем собранная “по сусекам” разномастная мебель.

Аппараты для педикюра от немецкой фирмы Unitronic

Отдайте предпочтение аппаратам для педикюра от фирмы Unitronic, которые отличаются высокой надежностью и разнообразием функций (в зависимости от класса аппарата).

Производитель представляет несколько серий от этого производителя, от бюджетных Podotronic до аппаратов премиум-сегмента Feetliner. Подавляющее большинство этих аппаратов может применяться и для маникюра.

Максимально удобные — те аппараты, в которых есть спрей и пылесос. Это позволит мастеру оперативно справляться с пылью и грязью, которая неизбежно возникает во время работы.

Важно! Фрезы в комплект поставки не входят — они приобретаются отдельно.

Гидромассажные ванночки, стулья, тележки

Необходимый элемент педикюрного процесса — гидромассажные ванночки. В некоторых салонах распариванием кожи пяток пренебрегают, но мало кто будет спорить, что качество педикюра в этом случае будет оставлять желать лучшего.

При выборе этого типа оборудования можно выбрать ванночку на колесиках, или без них. Ванночки могут быть сделаны из пластика или керамики.

Обратите внимание! Бюджетные модели (до 10000 рублей) не предусматривают подключения к системе водоснабжения. При использовании такого оборудования необходимо применение специальных пакетов. Это позволит соблюсти санитарные нормы при приеме каждого клиента.

Большую часть времени работы мастер проводит в полусогнутом положении — так легче уделить всё внимание рукам и ногам клиента. Поэтому крайне важно выбирать удобные стулья.

Если вы выбираете стул для педикюра, то он должен быть:

  • Передвижной (на колесиках);
  • Низкий (или подобранный в соответствии с остальным оборудованием);
  • С полочками для хранения инструментов и расходных материалов.

Если есть возможность, выбирайте модели с поддерживающей спинкой — это ненамного дороже, но мастер скажет вам спасибо за заботу.

Что касается педикюрных тележек, то можно приобрести как модели, функционал которых сводится к хранению инструментов (как, например, тележки серии Мини), так и комплексные решения, которые предлагают пуф для мастера, полочки и даже ванночку для ног (без гидромассажа) — и все это в ценовой категории до 10000 рублей.

Более дорогие варианты смогут предложить вам место для обеззараживания инструментов (встроенные УФ лампы), а также более стильные варианты дизайна.

Аксессуары и инструменты

И, конечно, последнее в списке, но не последнее по важности — это покупка всевозможных аксессуаров и инструментов для работы.

  • Аксессуаров для педикюрных кресел (чехлы);
  • Фрезы, боры, наборы (можно купить как поштучно от 120 рублей, так и в виде специализированных наборов для маникюра или педикюра);
  • Классические маникюрные наборы (ножнички, щипчики и т.д.);
  • Комплектующие для аппаратов Unitronic и Strong (педали, сменные мешки, наконечники);
  • Подставки, пылесосы для маникюра и педикюра.

Выбирайте надежного поставщика

Витакосметик — тот сайт, который поможет вам собрать салон вашей мечты, и неважно, какого он будет размера. К нам обращаются как обычные люди, ищущие качественное оборудование для себя, так и медицинские, косметологические клиники, салоны по всей России.

Приобретая оборудование и мебель у нас, вы можете быть уверены, что мы останемся с вами на связи, и предложим поддержку и помощь в любой ситуации.

Обращайтесь к нашим консультантам! Они подскажут вам все нюансы выбора той или иной техники, мебели или аксессуаров.

Добавить комментарий