Загар? Ожоги? Бабушкин совет, что работает

Главная » Женское здоровье » Загар? Ожоги? Бабушкин совет, что работает

Как избавиться от ожога

У загара есть свои плюсы и минусы. Положительными моментами являются выработка витамина D, который организм не может самостоятельно создать, или поддержка выработки серотонина — гормона хорошего настроения. С другой стороны, эксперты предупреждают о его опасностях. Основным является меланома.
Обычные ожоги, как правило, не являются серьезными, и вы можете легко справиться с ними самостоятельно, но если они обширные, кожа от красного до пурпурного и на ней образуются прыщи, обратитесь к дерматологу. Сильные ожоги часто сопровождаются головной болью, усталостью и лихорадкой.
В долгосрочной перспективе на коже появляются различные пигментные пятна, а ожоги кожи считаются фактором риска возникновения опухолей кожи, особенно меланомы.

Средства из аптеки

В качестве первой помощи рекомендуется ополоснуть тело с помощью душа или теплой ванны. Вы также можете использовать полотенце, смоченное в холодной воде.
Из имеющихся в продаже продуктов лучше всего работают продукты с алоэ вера, которые обладают противовоспалительным и охлаждающим эффектами. Молоко и гели с добавлением сои или овсянки также хорошо успокаивают кожу.
В качестве первой помощи рекомендуется пантенол, который охлаждает ожоги и ускоряет регенерацию кожи. Кальциевая мазь также обеспечит быстрое облегчение при тяжелых ожогах.

Бабушкины рецепты

Мы не планируем ожоги, поэтому может случиться так, что в случае острой необходимости наша аптечка первой помощи не будет готова к ним. В этом случае, однако, вы можете добраться до кладовой или холодильника, где можно найти один из продуктов, который принесет быстрое и эффективное облегчение.
Алоэ
Этот суккулент обладает охлаждающим и успокаивающим действием, регенерирует, увлажняет и питает кожу. Лучше использовать свежевыжатые соки, чем с завода. Все, что вам нужно сделать, это разрезать лист и нанести протекающий сок на поврежденную область.

Молочные продукты

Молочная кислота, содержащаяся в молочных продуктах, помогает успокоить покраснение кожи и облегчает боль. Белый йогурт, творог, разбавленный небольшим количеством молока, кефир или сыворотка охлаждают и укрепляют местный иммунитет кожи и ускоряют заживление. Рекомендуется нанести плитку и аккуратно протереть через пятнадцать минут.

Облегчающий чай

Приготовьте крепкий зеленый чай и после охлаждения нанесите на рану в виде компрессов. Танины и теобромин в чае помогают облегчить боль. В случае обширных ожогов вы можете замочить полотенце или простыню и завернуться в нее. Отвар ромашки работает так же хорошо.

Охлаждение овощами

Огурец обладает удивительным охлаждающим эффектом и уменьшает воспаление, поэтому он работает так же хорошо, как маска для лица. Говорят, что нарезанный помидор или сырой картофель имеет тот же эффект.

Всемогущий уксус

Разбавленный уксус — это почти чудодейственное лекарство, жаль, что его так недооценивают. Он действует на ожоги почти сразу после нанесения — он снимает боль и жжение.

Ванны помогают исцелению

Для заживления кожи может потребоваться несколько дней. В течение этого времени вы должны оставаться в тени и пить много жидкости. Лучшими средством являются минералы с повышенным содержанием калия и натрия, которые организм теряет быстрее всего при жаре.
Во время процедуры побалуйте себя принятием ванны, которую можно обогатить одним из восстанавливающих кожу продуктов — это может быть вышеупомянутый уксус, пахта или йогурт.

Добавить комментарий