
Закуска из говядины со сливочным соусом
Многие предпочитают варить супы на основе бульона из говядины. Такой бульон может помочь в достижении сразу двух целей: бульон с лёгкостью превратится при желании в вкусный, наваристый суп, а мясо можно достать и добавить в различные салаты или сделать из него небольшие закуски. Одна из таких закусок – закуска из говядины со сливочным соусом.
Для самой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
•300 гр. отварной говядины
•Половинка луковицы
•2 маринованных огурца.
•Несколько капель уксуса.
Говядину следует нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку. Лук стоит мелко порезать и зашпарить, после чего остудить и сбрызнуть уксусом. После этого лук можно будет выкладывать на говядину. Мелкопорезанные маринованные огурчики выкладываются вокруг говядины с луком.
Для сливочного соуса вам потребуются: 1 зубчик чеснока, 100 мл. жирных сливок, а также по вкусу: соль, перец и красный перец.
Сливки нужно будет взбить в однородную пышную массу. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер. В получившуюся массу надо добавить измельчённый чеснок, а также сахарную пудру и соль с перцем. Всё необходимо ещё раз тщательно перемешать. Закуска из говядины залевается готовым соусом и посыпается острым перцем.